ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Увековечены имена машиностроителей-героев

   

28 сентября на АО «ВМП «АВИТЕК» состоялась торжественная церемония открытия мемориальных досок Героям Социалистического Труда Валерию Александровичу Сутырину и Леониду Ильичу Протасову.

 

На знаменательном событии присутствовали первые лица городской и областной власти, депутаты городской Думы, Законодательного собрания Кировской области, руководство предприятия и заводчане. Почётными гостями торжества стали члены семьи В.А.Сутырина и Л.И.Протасова.

 

Генеральный директор предприятия Александр Владимирович Иванов отметил: «В канун 87 дня рождения нашего предприятия мы исправляем историческую ошибку, открываем две мемориальные доски людям, чьи заслуги перед заводом и перед нашей страной невозможно переоценить. В.А.Сутырин, и Л.И.Протасов – герои. Мы чтим их память, их подвиг. Благодаря им, нынешнему поколению есть на кого равняться. С таким великим прошлым мы не подведём наше настоящее. Мы будем так же выполнять все задачи, безукоризненно работать над всеми контрактами, и высоко и гордо нести знамя завода».

 

Министр промышленной политики Кировской области А.Л.Перескоков подчеркнул: «Я очень рад, что руководство и работники такого крупного и несгибаемого предприятия бережно хранят свою историю. Это значит, что завод будет жить вечно, уверенно работать на благо Кировской области!»

 

Валерий Александрович Сутырин возглавил завод им. XX партсъезда в 1953 году. Под его руководством предприятие уверенно наращивало объемы производства. Он стал организатором производства широкого спектра авиационной техники, освоения катапультных кресел, специальной техники, грузоподъёмного оборудования.

 

Три ордена на знамени завода — это результат нелегкого труда заводчан, для которых рабочее место стало вторым домом. Таким был Леонид Ильич Протасов — токарь цеха 1, рационализатор и общественный деятель. Ему вместе с коллегами удалось в два с лишним раза поднять производительность труда и получить заслуженное звание Героя Социалистического Труда.

 

Мемориальные доски В.А. Сутырину и Л.И. Протасову размещены в проходной предприятия, чтобы и заводчане, и новые работники «АВИТЕКа» знали и помнили наших героев, патриотов, настоящих мужчин, вдохновлялись, и своим трудом достигали новых вершин.

По материалам сайта АО «ВМП «АВИТЕК»



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.