ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Слёт молодёжи: всё о заводе и даже немного больше

13 октября в санатории «Митино» прошёл XIV слёт молодёжи АО «ЛЕПСЕ», в котором приняли участие более 100 человек. В рамках мероприятия молодые специалисты пообщались в неформальной обстановке с руководством завода во главе с генеральным директором, председателем Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России Геннадием Мамаевым.

Слёт молодёжи ежегодно становится логичным продолжением программы адаптации молодёжи на нашем предприятии. Начинается всё с недельного курса молодого специалиста, где с лекциями выступают все начальники подразделений, проходят экскурсии по заводу.

Слёт является вторым этапом, на котором молодёжь узнаёт о лепсенской корпоративной политике, производственных перспективах, социальных гарантиях, делах Совета молодёжи, профсоюза. Но, конечно, главное – на Слёте молодые специалисты могут пообщаться с генеральным директором завода и его заместителями, задать любой волнующий вопрос, сразу же получить на него ответ, высказать своё видение той или иной проблемы. Так и четырнадцатый Слёт не стал исключением: диапазон вопросов и предложений был достаточно широк.

Геннадий Александрович подробно рассказал о планомерном выполнении требования Президента России об увеличении доли гражданской продукции, модернизации технического парка, качестве выпускаемых изделий.

- На днях я вернулся с расширенного заседания бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое проходило с участием вице-премьера правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрия Борисова. Говорили об обнулении НДС на отечественные самолёты, чтобы поддержать российских производителей. Затронули темы подготовки и закрепления высококвалифицированных кадров на предприятиях, инновационного развития отрасли, выпуска гражданской продукции, её конкурентоспособности. Юрий Борисов отметил аспекты, которые изменят в ближайшие годы структуру управления оборонно-промышленным комплексом и ожидаемые в итоге результаты. В сложившейся мировой политической и экономической ситуации крайне важным вопросом становится диверсификация в авиастроении. Могу сказать, что на заводе «ЛЕПСЕ» на сегодняшний день доля гражданской продукции составляет 35%, а спецтехники – 65%. Это хороший показатель. Три года назад мы создали в структуре предприятия службу маркетинга, которая занимается продвижением наших товаров народного потребления. Однако зайти на рынок очень сложно, для этого требуются значительные ресурсы и время. Но нам это удалось во многих направлениях: нефтедобывающее, железнодорожное, медицинское оборудование, электроинструмент, кухонная техника и так далее. Эта работа, в которой и вы, молодые специалисты, принимаете непосредственное участие, имеет свои положительные результаты.

Молодёжь интересовалась перспективами развития станкостроения на заводе. Тем более что эта тема стала особенно актуальной для нашей страны. Технический директор Владимир Альгин рассказал, что на заводе «ЛЕПСЕ» с 2017 года разработана стратегия производства станков с ЧПУ, которая рассчитана на 60 месяцев. Таким образом, к концу 2021 года предприятие сможет выйти на выпуск станков для внешнего потребителя. А пока закрываются нужды самого завода: идёт модернизация существующего оборудования.

Отдельным большим блоком на Слёте были социальные вопросы. На них ответил директор по строительству Андрей Барсуков, рассказав о планах по ремонту помещений предприятия и благоустройству. Он отметил, что если на территории завода строительство идёт полным ходом, то для работы за воротами предприятия необходимо содействие городских властей. Поэтому все подобные запросы молодёжи были переданы депутату Законодательного Собрания Кировской области, директору по управлению персоналом и безопасности Геннадию Коновалову и депутату Кировской городской Думы, заместителю начальника отдела кадров Оксане Бурганской.

Также на Слёте выступил председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Роман Береснев. Он отметил, что тому, как руководство АО «ЛЕПСЕ» решает вопросы молодёжи, можно только позавидовать. Тамара Мальцева, председатель первичной профорганизации завода, дополнила выступление Романа Александровича рассказом о лепсенских профсоюзных мероприятиях.

По завершении официальной части молодёжь продолжила разговор с Геннадием Мамаевым, после которого началась культурная программа от Совета молодёжи. Она продлилась до вечера.

Следующим шагом к полной адаптации на заводе станет Посвящение в молодые специалисты. Пройдя его, каждый работник предприятия сможет сказать – он принят в лепсенскую семью, а это значит, дальше его ждёт карьерный рост, насыщенная культурная, спортивная и общественная жизнь.

 

Пресс-служба АО «ЛЕПСЕ»

19.10.2018.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.