ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / АО «ЛЕПСЕ» принято в некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники»

В Москве прошло общее собрание членов некоммерческого партнёрства «Объединение производителей железнодорожной техники». В его работе, помимо членов партнёрства, также приняли участие представители Министерства промышленности и торговли, ОАО «РЖД», профильного комитета Госдумы, Федерального агентства железнодорожного транспорта, главные инженеры Белорусской и Казахстанской железных дорог. Присутствовали на совещании и специалисты завода «ЛЕПСЕ». 

АО «ЛЕПСЕ» было принято в члены партнёрства. Свидетельство с регистрационным номером № 000194 было вручено директору по развитию АО «ЛЕПСЕ» Юрию Старкову. 

Заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев, рассказал, что долгосрочной программой развития компании до 2025 года и стратегией на перспективу до 2030 года определены основные ориентиры для всех производителей подвижного состава, который закупается компанией в настоящее время по контракту жизненного цикла. В инвестиционной программе ОАО «РЖД» до 2021 года на обновление основных фондов предусмотрено 2,3 трлн рублей, при этом основной ориентир сделан именно на отечественных производителей техники. Также Сергей Кобзев озвучил информацию о подготовке к началу тестовых поездок в августе 2019 г. электропоездов «Ласточка» в автоматическом режиме без машиниста. Эта работа ведётся в рамках запланированного перехода в декабре 2021 года. Московского центрального кольца на режим автоведения поездов. На поезде установлена система охлаждения тягового преобразователя, произведённая Новосибирским электромашиностроительным заводом «Тайра», и герметичный циркуляционный насос НЦ32, изготовленный на заводе «ЛЕПСЕ». Особое внимание Сергей Кобзев уделил совместной с НП «ОПЖТ» деятельности в области реализации программы импортозамещения и локализации производства. 

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов сообщил, что в целях поддержки производителей, разработчиков и покупателей отечественного продукта разработаны и действуют программы субсидирования обновления парка подвижного состава, поддержки научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Пресс-центр АО «ЛЕПСЕ»



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.