ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Никто не забыт

25 апреля в библиотеке имени А.И. Герцена прошёл вечер памяти «Никто не забыт, ничто не забыто». Традиционно большой зал областной библиотеки собрал участников Великой Отечественной войны и локальных боевых действий XX столетия, представителей региональной власти, полиции и школьников.

О том, что название вечера памяти особенно актуально в свете нынешней ситуации в мире, говорили многие выступавшие.

- В наши дни часто пытаются переписать историю России, – отметил председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков. – Но я знаю, что эти попытки тщетные. Потому что мы и наши потомки всегда будем помнить истинных героев прошлых лет. Около 600 тысяч кировчан ушли на фронт. Каждый четвёртый не вернулся. Те, кто не был на фронте, самоотверженно трудились в тылу. Не случайно Кирову присвоено звание – город Трудовой Славы.

Говоря о важности помнить великую историю своего Отечества, Владимир Васильевич обратил внимание собравшихся на политику завода «ЛЕПСЕ» в отношении заботы о ветеранах, сохранении памяти о подвигах героев:

- Каждый год в преддверии Дня Победы лепсенцы собираются у заводского мемориала, на котором высечены имена героев, не пришедших с полей войны. Вечером проходит праздничный концерт во дворце культуры «Родина». В течение всего года о заводских ветеранах не забывают, оказывают всю необходимую поддержку. Такой пример надо обязательно брать на вооружение!

Председатель Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор завода «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев сказал:

- Неумолимо идут годы, всё меньше остаётся с нами героев Великой Отечественной войны. Поэтому с особым чувством хочу высказать слова уважения и благодарности ветеранам войны и труженикам тыла, кто не только победил в 1945 году, восстанавливал страну в послевоенные годы, но и сегодня остаётся в строю, воспитывая современную молодёжь в духе патриотизма и любви к своей Родине.

Отдельной строкой были отмечены бойцы, которые воевали в Афганистане и Чечне. Среди работников завода «ЛЕПСЕ» много таких героев, сейчас все они состоят во всероссийской общественной организации «Боевое братство». На вечере «Никто не забыт, ничто не забыто» медалью «За ратную доблесть» были награждены фрезеровщик механообрабатывающего производства Сергей Колотухин и слесарь механосборочных работ управления главного механика Николай Целищев. Медаль «Участник боевых действий на Северном Кавказе» получили токарь цеха штампов, пресс-форм и приспособлений Олег Брызгалов и резьбошлифовщик цеха режущего и измерительного инструмента Андрей Береснев.

В длинном перечне войн, которые выпали на долю нашей страны, увы, рано ставить точку. Продолжаются военные действия в Сирии, не спадает угроза террористических атак. И поэтому особенно важно, чтобы мы чувствовали себя единым народом, помнили уроки истории и берегли наш общий мир на земле.

 

Пресс-служба АО «ЛЕПСЕ»



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.