ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / «АВИТЕК» продолжает внедрять принципы бережливого производства

«АВИТЕК» продолжает обучать своих сотрудников основам бережливого производства. В прошлом году обучение прошли более двухсот человек руководящего состава предприятия, а в этом году из 4,5 тысяч работающих на предприятии около 2 тысяч сотрудников пройдут двухдневный курс обучения (восемь академических часов).

«Цель данного курса, – считает сертифицированный лин-тренер, преподаватель ВГУ Е.В.Ганебных, – дать основное понимание того, что такое бережливое производство, как работает, какие ожидают преобразования. Любой нормальный человек настороженно относится к переменам, сопротивляется им, но бережливое производство в любом случае будет внедряться на предприятии, и чтобы люди могли безболезненно влиться в него, чтобы смогли разобраться, что всё это делается для их блага, на это и рассчитан данный курс».

Обучение уже более семисот человек, и планируется, что в дальнейшем пройдут абсолютно все работники предприятия.

Отзывы об учёбе у заводчан положительные. «Занятия понравились, – делится впечатлениями Ю.Ю.Сухих, ведущий инженер-технолог цеха 5, – интересно, с примерами, практической игрой, что облегчает восприятие. Узнала много нового для себя, в том числе, применительно  для своего рабочего места. В каждом цехе созданы рабочие группы, которые позволяют при совместной деятельности увидеть и устранить непроизводительные потери. Конечно, на нашем предприятии достаточно сложно, на мой взгляд, всё просчитать, так как очень большая номенклатура изделий и процессов, но стремиться к совершенству всегда полезно». «На курсе нового узнал немного, потому что эти основы давали в вузе, – рассказывает работник цеха 18. – Всё правильно, логично, всё так и должно быть, как излагают. Суть бережливого производства обязательно надо доносить до рабочих, но, на мой взгляд, на крупном предприятии сложно будет запустить всю эту систему, потому что многое зависит от работы каждого человека над собой. И, чтобы процесс пошёл, надо перевернуть человеческое сознание, а это процесс небыстрый».

Перемены всегда даются с трудом, но когда приходит ясное и чёткое понимание цели пути, сопротивляемость снижается, и преобразования незаметно входят в нашу жизнь.

По материалам сайта АО «ВМП «АВИТЕК»



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.