ПАРТНЁРЫ

 

 

 

Новости / Кировские машиностроители поддержали акцию «#МыВместе»

Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России поддержало всероссийскую акцию «#МыВместе», направленную на оказание поддержки людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции.  

 

Первым в общественное движение включился завод «ЛЕПСЕ». В конце апреля его активисты передали в Кировский региональный волонтёрский штаб «Волонтёры-медики»  организаторам акции «#МыВместе» в Кировской области  средства индивидуальной защиты для добровольцев (100 масок), а для лечебно-профилактических учреждений - бытовую технику (микроволновую печь, два чайникаи 30 литров дезсредств. А молодёжь завода подала заявки на участие в движении в качестве волонтёров.  

Завод «АВИТЕК» также поддержал движение средствами индивидуальной защиты, предоставив 300 многоразовых медицинских масок и 200 пар перчаток для «Кировского клинико-диагностического центра». Кроме того, предприятие закупило строительные материалы для «Больницы скорой помощи» на сумму более 223 тыс. рублей, а его специалисты отремонтировали в учреждении 28 неисправных кислородных кранов и изготовили 50 новых.  

Адресную помощь оказал завод «Электропривод». Его активисты закупили на средства предприятия 8 продуктовых наборов и доставили их бывшим сотрудникам, оказавшимся в изоляции из-за пандемии коронавируса. Среди них пожилые и инвалиды, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.  

Напомним, акция «#МыВместе» стартовала по всей стране. Её организаторы  Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики» и Ассоциация волонтёрских центров. К проекту присоединились уже более 94 тысяч волонтёров и свыше 8,5 тысяч компаний. Вместе они оказали  помощь более 140 тысячам заявителей по всей стране. В Кировской области граждане обратились к волонтёрам около 1600 раз.  

 

Пресс-служба АО «ЛЕПСЕ»  

14.05.2020. 

 

  

 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.