ПАРТНЁРЫ

 

 

 

Новости / Кировские машиностроители отметили День Победы

 К 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне предприятия Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России провели комплекс мероприятий в память о событиях 1941-1945 годов.  

 

С января 2020 года все корпоративные газеты публиковали рассказы о ветеранах – участниках боевых действий и тружениках тыла, а издание АО «ЛЕПСЕ» «За темпы и качество» познакомило коллектив с историей завода в годы войны, напечатав воспоминания в тот период замдиректора предприятия Александра Зенина.  

О вкладе машиностроителей в победу интернет-аудитории на площадке соцсетей рассказал  короткометражный фильм, подготовленный в рамках проекта СМР «В памяти Великая Победа». В городской прессе вышли публикации о становлении и работе в 1940-е годы Кировского завода «Маяк». Активно тему победы поддерживали и корпоративные аккаунты в соцсетях.  

В канун праздника все предприятия поздравили своих ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла, оказав каждому материальную помощь и вручив юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».  

На заводах «ЛЕПСЕ» и «АВИТЕК» обновились мемориалы, посвящённые заводчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Последний установил скульптурную композицию – руки, держащие земной шар из чёрного мрамора, и две памятные доски с именами около 800 погибших.  

В канун Дня Победы на предприятиях Кировского реготделения Союза звучали военные песни, информационные экраны транслировали тематическую фотоленту, вышли праздничные выпуски газет и радиопередач, раздавались георгиевские ленточки.  

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы, поэтому традиционное возложение цветов к мемориалам памяти на заводах «ЛЕПСЕ», «АВИТЕК» и «Маяк» прошло только с участием администраций предприятий при соблюдении всех мер безопасности.  

- Ещё раз поклонимся ветеранам и скажем большое спасибо за то, что мы живём и работаем,  обратился к собравшимся после возложения цветов к мемориалу председатель Кировского реготделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев. – Вечная память героям. Они ушли из жизни, дав возможность жить нам.  

 

Пресс-служба АО «ЛЕПСЕ»  

14.05.2020.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.