ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Ветераны завода «ЛЕПСЕ» защищали Сталинград

2 февраля вся страна отмечала 70-летие Сталинградской битвы. При поддержке Союза машиностроителей на заводе «ЛЕПСЕ» этому событию уделено особое внимание. На предприятии трудились участники Сталинградской обороны: А. В. Борисова и Ю.П. Гришин.

Директор по управлению персоналом и безопасности ОАО «ЛЕПСЕ» Г.В.Коновалов встретился с героями Сталинградского сражения.

В сентябре 1942 года Антонину Васильевну Борисову отправили на фронт. Служила молодая девушка в войсках особого назначения, в знаменитой армии генерала Чуйкова на Сталинградском и Воронежском фронтах, была секретарём военного трибунала. Участвовала в обороне Сталинграда. С честью пройдя всю войну, вернулась на завод в отдел материально-технического снабжения. Сейчас Антонина Васильевна, ветеран труда завода, готовится отмечать своё 97-летие. В таком возрасте она сохранила твёрдую память, ясный ум и интерес к жизни.

Юрий Павлович Гришин, в 1941 году окончив ФЗУ по специальности электрика, пришёл на завод № 461, как тогда назывался завод «ЛЕПСЕ». Юрий Павлович после боёв под Сталинградом воевал под Воронежем, прошёл Курскую битву, Украину, Белорусский фронт, Варшаву, Польшу, Берлин. Награждён 10 медалями, в том числе «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина». После войны трудился электриком в службе главного энергетика и в механообрабатывающем производстве.

Оба ветерана с радостью вспоминают годы работы на заводе «ЛЕПСЕ». В свою очередь на предприятии гордятся своими героями-фронтовиками. Г.В.Коновалов подчеркнул:

– Лепсенцы относятся с самым искренним уважением к вам. Сохранение памяти о вашем подвиге, всех добрых традиций – основа политики нашего предприятия.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.