ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм на конкурс

Новости / Завод «ЛЕПСЕ» и Кировское региональное отделение Союза машиностроителей активно поддержали Всероссийскую акцию «Неделя без турникетов»

С 12 по 16 апреля 227 студентов и школьников познакомились с деятельностью предприятия в рамках «Недели без турникетов». Основная цель этой традиционной акции Союза машиностроителей, которая прошла в формате онлайн, – сформировать у молодёжи представление о работе промышленного сектора, условиях труда и востребованных на производстве профессиях.
Для учащихся Вятского государственного университета, Вятского электромашиностроительного и Кировского авиационного техникумов, гимназии им. А. Грина в течение недели на машиностроительном предприятии провели 13 мероприятий: восемь дистанционных экскурсий по музею и пять видеоконференций с успешными молодыми сотрудниками завода.
«Неделя без турникетов» на заводе прошла под эгидой Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России, которое возглавляет генеральный директора АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев. Техническую и организационную поддержку обеспечили отдел управления персоналом и управление информационных технологий машиностроительного предприятия.
С историей завода, его продукцией в советский период и настоящее время студентов и школьников познакомила заведующая информационно-выставочным залом Елена Недзвецкая. О сегодняшнем дне предприятия молодёжи рассказали инженер опытно-конструкторского бюро АО «ЛЕПСЕ», лауреат Премии Правительства Кировской области, автор научных патентов Анна Русских и председатель Совета молодёжи предприятия, начальник административно-хозяйственного отдела Егор Лютов.
Анна Николаевна, беседуя со студентами, отметила, что на заводе большое внимание уделяется кадровой и молодёжной политике. На молодых работников рассчитаны многочисленные специальные программы, предусматривающие начисление подъёмных, выплаты к первому отпуску, рождению детей, материальную помощь и так далее. Анна преподнесла студентам всю информацию очень доступно и живо. Ей задали много разных вопросов. Так, студенты поинтересовались, есть ли на заводе раритетные станки, можно ли пройти практику учащимся второго или третьего курсов, как выстраивается взаимодействие между опытными и начинающими работниками.
Выступая перед учащимися Кировского авиационного техникума, Егор Лютов рассказал, как начинал работать на машиностроительном предприятии, какие обязанности выполняет сейчас. Он подчеркнул, что у ребят, закончивших профильный техникум, на заводе очень хорошие карьерные перспективы: их знания и навыки ценятся высоко.
– К тому же, на заводе активная общественная жизнь, которая позволит реализовать творческий и спортивный потенциалы, раскрыть организаторские способности, – отметил Егор Сергеевич, обращаясь к молодёжи.
Заметим, что завод «ЛЕПСЕ» и Кировское региональное отделение СМР организуют мероприятия в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» каждой осенью и весной, начиная с 2015 года.

 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.