ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм к 80-летию АО «ЛЕПСЕ»

Новости / Кировское РО СМР поддержало спецпроект «Мы – народ победитель!»

При поддержке регионального отделения СМР в области продолжается реализация специального проекта УМВД России по Кировской области «Мы – народ победитель!». В его рамках в преддверии Дня Победы для подростков организовано посещение музеев с тематическими экспозициями, посвящёнными вкладу кировчан в борьбу с фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

28 апреля учащиеся школ № 48 и 56 города Кирова побывали в музее завода «ЛЕПСЕ». Их встретили первый заместитель председателя Кировского РО СоюзМаш России Юрий Коваленко и руководитель музея предприятия Елена Недзвецкая.

В общении с ребятами Юрий Александрович подчеркнул, что юные жители Кирова могут по праву гордиться героическим подвигом земляков, которые внесли огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В 1941-1945 годы завод «ЛЕПСЕ» производил электрооборудование для пикирующего бомбардировщика ПЕ-2 и корпуса гранат «лимонок». 770 заводчан ушли на фронт. Пятеро из них были удостоены звания Героя Советского Союза, один стал полным кавалером  ордена Славы.

Заведующая выставочным залом Елена Недзвецкая познакомила школьников с историей предприятия, его работой в годы войны.

В канун 9 Мая ребятам предложили принять участие в акции «Георгиевская ленточка». Представитель регионального центра военно-патриотического воспитания «Патриот» Владимир Булдаков рассказал подросткам об истории этого символа и объяснил, как правильно его носить. Детям подарили тематические памятки, а также экземпляры книги «Подвиги кировчан».

Врио заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД Елена Комягина подчеркнула важную роль спецпроекта для патриотического воспитания   подростков.

Мероприятия в рамках спецпроекта «Мы – народ победитель!» будут продолжены.

 

Аппарат Регионального совета

Кировского РО СМР

30.04.2021. 

 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.