ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм на конкурс

Новости / Молодой инженер из Кирова стал победителем XI Национальной научно-практической конференции

Данил Скворцов, инженер-конструктор завода «ЛЕПСЕ», стал победителем XI Национальной научно-практической конференции, организованной Союзом машиностроителей России.

 

Финальному этапу, который собрал в Московском авиационном институте участников из разных городов страны, предшествовали два отборочных. Изначально на рассмотрение экспертов были представлены 122 проекта по 14 отраслевым направлениям машиностроения. В финал отобрали 45 лучших работ, авторов которых пригласили принять участие во Всероссийском форуме «Научно-техническое развитие и задачи глобального лидерства» в МАИ 9 и 10 ноября.

 

Данил Скворцов презентовал экспертной комиссии проект «Насосы циркуляционные герметичные серии НЦ32» (авторы патента на полезную модель Данил Скворцов, Александр Янковенко, Юрий Булатов). Он отметил, что НЦ32 предназначен для систем охлаждения электродвигателей современных электропоездов. Такие изделия, разработанные и успешно освоенные заводом, серийно поставляются потребителям по всей России. Подчеркнул, что в России, кроме АО «ЛЕПСЕ», подобные насосы не производит больше ни одно предприятие. Конкуренцию в этой нише заводу составляют только германские компании, но себестоимость НЦ32 гораздо ниже, при этом его конструкция ничем не уступает зарубежному аналогу, а само изделие намного компактнее и легче.

 

Программа завершающего этапа конференции была очень насыщенной и хорошо продуманной. После защиты проектов участников ждали мастер-класс по экономической тематике, интеллектуальная игра «КВИЗИУМ» и увлекательная экскурсия по МАИ: Данилу больше всего запомнились очень реалистичный макет «Союза-1» и колоссальное количество авиационной техники, с которой студенты работают во время лабораторных исследований.

 

По итогам финального этапа проект заводчанина признали лучшим в номинации  «Транспортное машиностроение» – на лидерство в этой категории претендовало наибольшее количество участников.

 

Церемония награждения победителей состоялась на второй день Всероссийского форума в рамках пленарного заседания. Диплом, сертификат и памятные подарки заводчанину вручили первый заместитель председателя Союза машиностроителей России, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенёв и заместитель министра науки и высшего образования РФ Алексей Медведев. 

 

– В условиях пандемии организаторы смогли провести конференцию на самом высоком уровне, – говорит Данил. – Сама защита проекта не вызвала у меня сложностей  – я давно работаю с представленной темой, хорошо её знаю, поэтому никакой скованности не ощутил. Было приятно убедиться, что инженеры АО «ЛЕПСЕ» могут составить достойную конкуренцию специалистам, работающим в разных регионах страны (в том числе, в таких крупных корпорациях, как  «Росатом», «Ростех», «Роскосмос»). Я убеждён, что это победа не только моя, но всего нашего завода.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.