ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм на конкурс

Новости / На заводе «АВИТЕК» и Кировском машиностроительном предприятии рассказали о работе в пандемию

Президентский указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября на системообразующие предприятия не распространится. Как идёт работа в пандемию на заводе "АВИТЕК" и Кировском машиностроительном предприятии?

 

По распоряжению генерального директора этих двух предприятий все сотрудники будут трудиться согласно режиму их работы и производственному календарю. На удалённую работу никто не будет отправлен. На заводе организован пункт вакцинации: кто-то ставит себе ещё только первый компонент вакцины, кто-то - Спутник Лайт, много тех, кто пришёл за второй частью Спутника V. Одна из них - крановщик 18-го цеха Светлана Джум, и она, как и многие понимает, что вакцинация в такой период времени крайне важна.

 

СВЕТЛАНА ДЖУМ, КРАНОВЩИК:

«Наша современная сейчас жизнь этого уже требует, хочется быть застрахованным лишний раз, скажем, мы люди молодые, у нас есть дети, мы ходим в разные студии, ведём активный образ жизни, часто встречаемся с друзьями, и лишний раз хочется защитить себя, наверно».

 

За вторым компонентом вакцины пришла и Александра Маракулина - сотрудник отдела кадров.

 

АЛЕКСАНДРА МАРАКУЛИНА, СОТРУДНИК ОТДЕЛА КАДРОВ:

«Почему необходимо прививаться? Это новый вирус, мы его не знаем, не знаем, как с ним бороться, и нужно помогать организму вырабатывать антитела».

 

На заводе на сегодняшний день число вакцинированных и переболевших сотрудников составляет 70%. Руководство предприятия заботится о здоровье своих работников, а также бережёт их личное время, поэтому организовывает такие пункты вакцинации.

 

СЕРГЕЙ ГОРН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АО "ВМП "АВИТЕК":

«Мы в течение всего года проводим вакцинацию, мы проводим тестирования, и будем проводить вакцинацию до 100% результата, пока все сотрудники не привьются».

 

Кроме того, соблюдаются и другие антиковидные меры: сохраняется обязательный масочный режим, регулярно проводится дезинфекция помещений, а все совещания и планёрки проводятся в бесконтактном режиме через средства связи. Главная задача: создать на предприятии коллективный иммунитет, чтобы обеспечить стабильность работы.

 

 

 

ГТРК Вятка



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.