ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм на конкурс

Новости / Два машиностроительных предприятия объединились

30 декабря 2021 года произошло слияние Вятского машиностроительного предприятия «Авитек» и Кировского машиностроительного предприятия, входящих в КРО СМР. Учитывая девяностолетнюю историю завода «Авитек», новое предприятие сохранило название акционерного общества «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек». Предприятие входит в Концерн «Алмаз-Антей», одной из основных задач которого является реализация вооружений для противовоздушной и противоракетной обороны.

Изначально Кировское машиностроительное предприятие строилось в тесной кооперации с заводом «Авитек». Ряд технологических процессов, которые существуют на Авитеке, не предусматривались в проекте Кировского машиностроительного предприятия. Слияние двух передовых предприятий позволило совместить две современные научные и технические базы, и в результате объединения в регионе появился современный завод с высокотехнологичным оборудованием, численностью работающих порядка 6 тыс. человек и большим объемом заключенных и планируемых к заключению государственных контрактов.

По мнению министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимира Сысолятина, объединение двух предприятий не только укрепит лидирующие позиции предприятия по выпуску продукции, востребованной Минобороны России и широко известной на внешнем рынке, но и значительно увеличит конкурентные преимущества выпускаемой продукции.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.