ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм на конкурс

Новости / Врио губернатора Кировской области Александр Соколов принял участие в расширенном заседании Регионального совета Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России

22 июня глава региона познакомился с работой АО «ЛЕПСЕ» и принял участие в расширенном заседании Регионального совета Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В сопровождении председателя КРО СМР, генерального директора АО «ЛЕПСЕ» Геннадия Мамаева Александр Соколов осмотрел сборочное производство авиационной техники, механообрабатывающее производство, участок сборки станков с ЧПУ.

– Завод «ЛЕПСЕ» – это флагман промышленности Кировской области. Здесь выпускают авиационное электрооборудование, изделия морской и железнодорожной тематики,  современные станки с числовым программным управлением, товары народного потребления. Но главное, на предприятии работают люди, которые гордятся своим делом, развиваются, получают дополнительное образование, связывают свою судьбу и судьбу своих детей с заводом и родным краем. С такими предприятиями у страны есть будущее, – сказал Александр Соколов.

Вместе с Геннадием Мамаевым глава региона возложил цветы к мемориалу, воздвигнутому на территории предприятия в память о лепсенцах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и трудившихся в тылу.

Затем врио губернатора посетил музей АО «ЛЕПСЕ», экспозиция которого посвящена выпускаемой продукции и истории завода.

На заседании Регионального совета Кировского РО СМР Геннадий Мамаев рассказал об итогах деятельности организации в 2021 году. Отметил, что Союз особое внимание уделяет развитию регионального машиностроительного комплекса и поддержке промышленных предприятий, кадровой политике и ранней профориентации. В прошедшем году машиностроительные предприятия качественно и в срок исполнили Государственный оборонный заказ.

– Встреча была продуктивной. Машиностроители донесли до врио губернатора проблемные вопросы, с которыми сталкиваются предприятия оборонно-промышленного комплекса, заручились его поддержкой в их решении, – отметил после заседания Геннадий Мамаев. – Разговор прошёл в конструктивном ключе, был прямым и открытым. Мы увидели искреннюю заинтересованность главы региона в развитии Кировской области, его готовность оказывать поддержку промышленным предприятиям на региональном уровне власти.

 

 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.