ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм на конкурс

Новости / Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров познакомился с машиностроительным предприятием

1 июля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров с рабочим визитом посетил АО «ЛЕПСЕ».

В сопровождении председателя регионального отделения Союза машиностроителей России, генерального директора АО «ЛЕПСЕ» Геннадия Мамаева и врио губернатора Кировской области Александра Соколова он ознакомился со сборочным производством авиационной техники, посетил механообрабатывающее производство, участок сборки станков с ЧПУ, а также информационно-выставочный зал предприятия.

В сегодняшних непростых условиях высокотехнологичная продукция, производимая в цехах предприятия, крайне востребована. Практически ни один из летательных аппаратов не обходится без изделий АО «ЛЕПСЕ». Геннадий Мамаев рассказал, что завод осуществляет полный цикл производства – разработку, изготовление, испытание и сервисное обслуживание.

Александр Соколов отметил, что АО «ЛЕПСЕ» активно реализует инвестиционные проекты, участвует в обновлении парка оборудования станками собственного производства для повышения качества комплектующих изделий для авиационной и спецтехники.

В информационно-выставочном зале гости ознакомились с историей развития предприятия, его работой в годы Великой Отечественной войны, современной гражданской продукцией.  

Игорь Комаров оценил масштабный объём работ и отметил важность сохранения рабочих мест и интеллектуального капитала предприятия, который позволяет коллективу успешно разрабатывать и осваивать новые виды продукции гражданского и промышленного назначения. Он сказал:

– Предприятие активно реализует инвестиционные проекты, расширяет диверсификацию продукции, выполняя поручение Президента России Владимира Путина, увеличивает выпуск гражданских изделий. Надо способствовать росту производства, поддержанию логистических цепочек, появлению новых технологий и лидеров рынка.

По итогам визита состоялась беседа Геннадия Мамаева с Игорем Комаровым и Александром Соколовым, в ходе которой генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» обозначил проблемные вопросы, с которыми сталкиваются предприятия оборонно-промышленного комплекса, и пути их решения. В частности, были затронуты вопросы ценообразования на продукцию предприятий ОПК в рамках исполнения Гособоронзаказа, поставки комплектующих, а также закрепления кадров в промышленности.
Геннадий Мамаев отметил, что встреча была продуктивной. Он выразил надежду на то, что полномочный представитель Президента РФ в ПФО окажет содействие в решении проблемных вопросов. А это, в свою очередь, существенно повлияет на бесперебойную работу отечественного ОПК.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.