ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм к 15-летию СМР

Новости / Завод «ЛЕПСЕ» посетил вице-премьер Правительства РФ

26 августа вице-премьер Правительства страны, куратор ПФО Дмитрий Чернышенко, полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и врио губернатора Кировской области Александр Соколов посетили завод «ЛЕПСЕ», входящий в Союз машиностроителей России.

В ходе рабочего визита на предприятие были рассмотрены возможности расширения производства для ускоренного выполнения поручений Президента Владимира Путина по достижению технологического суверенитета России.

- В Кировской области развивается наука, воспитываются кадры, и предприятия, благодаря трансферу научных технологий в реальный сектор экономики, наращивают объёмы производства, успешно выполняя задачи по импортозамещению, – отметил Дмитрий Чернышенко. – А это новые рабочие места для кировчан и рост экономики субъекта. Например, АО «ЛЕПСЕ» предлагает широкий спектр вакансий. Ему предложено принять участие в работе индустриальных центров компетенций, сформированных по поручению председателя Правительства Михаила Мишустина. Это позволит заводу более оперативно перейти на отечественное программное обеспечение. Кроме того, в рамках новых федпроектов выстроим вертикаль эффективной подготовки кадров для предприятия.

Сегодня завод «ЛЕПСЕ» выпускает более 600 типов авиационных электроагрегатов, применяемых на всех типах самолётов, вертолётов, а также различные виды гражданской продукции и ТНП. В рамках совместного с Государственным фондом развития промышленности Кировской области инвестиционного проекта здесь также изготавливают и используют в работе станки с числовым программным управлением. Уже произведено и запущено в работу 45 станков.

- Предприятие активно реализует инвестиционные проекты, расширяет диверсификацию продукции, выполняя поручение Президента России Владимира Путина, увеличивает выпуск гражданских изделий, – сказал Игорь Комаров. – Важно сохранить рабочие места и интеллектуальный капитал предприятия, который позволяет коллективу успешно разрабатывать и осваивать новые виды продукции гражданского и промышленного назначения. В целом руководство региона вникает в проблемы бизнеса в сложившейся ситуации. Надо способствовать росту производства, поддержанию логистических цепочек и появлению новых технологий и лидеров рынка.

- У Кировской области большой научно-технологический потенциал, – добавил Александр Соколов. – Планируем принимать участие во всех федеральных программах для реализации существующих возможностей. Совместно с Правительством России  мы придадим ускорение нашим предприятиям по наращиванию производственных мощностей для выполнения задач по импортозамещению. Правительство Кировской области будет создавать все условия для обеспечения их квалифицированными кадрами. Наша цель – рост экономики области, стабильные зарплаты и достойный уровень жизни кировчан.

На заводе осуществляется полный цикл создания продукции – разработка, изготовление, испытания и сервисное обслуживание. К концу года планируется запустить собственную систему мониторинга производства.

Но есть проблема нехватки профессиональных кадров. Вице-премьер отметил, что Вятский госуниверситет планирует  разработать заявку на создание передовой инженерной школы. Завод «ЛЕПСЕ», возглавляемый председателем Кировского РО СМР Геннадием Мамаевым, может стать одним из её индустриальных партнёров.


Аппарат Регионального совета

Кировского РО СМР

30.08.2022.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.