ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм к 15-летию СМР

Новости / Геннадий Мамаев провёл заседание Общественного совета при областном Управлении МВД России

15 ноября на базе учебно-спортивного комплекса УМВД России по Кировской области состоялось заседание Общественного совета под руководством его Председателя, руководителя Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России, генерального директора АО «ЛЕПСЕ» Геннадия Мамаева.

Помимо Г.А. Мамаева в составе президиума заседания были начальник УМВД России по Кировской области, генерал-майор полиции Константин Селянин, заместители председателя Общественного совета Сергей Смирнов и Валерий Юнгблюд.

По первому вопросу повестки с докладом о результатах деятельности Общественного совета в 2022 году выступил Юрий Коваленко, секретарь этого коллегиального органа. В отчётный период было проведено 68 совместных с УМВД мероприятий, направленных на профилактику различных видов правонарушений и преступлений.   

В их числе такие акции, как «Гражданский мониторинг», «Не дай себя обмануть», «Студенческий десант», «Щит и перо», «Полицейский Дядя Стёпа», «Мои родители работают в полиции», «Зарядка со стражем порядка» и другие.

Ко Дню Победы полицейские и общественники презентовали специальный проект «Через всё прошли и победили», направленный на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение исторической правды и памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны.

В течение года в рамках акций «Подумай о последствиях» и «Азбука правовой грамотности» продолжалась работа по правовому просвещению несовершеннолетних.

Особо в докладе была отмечена работа Народных дружин. Так в Кировской области на сегодняшний день оказывают поддержку полиции 2966 человек в 101 дружине. При их непосредственном участии обеспечивается охрана общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения политических, культурных и других мероприятий на территории региона. В свою очередь, Общественный совет продолжит и дальше способствовать привлечению в ряды Народной дружины работников различных предприятий и организаций.

Большое значение Общественный совет и УМВД придают мероприятиям, направленным на поддержку и помощь жителям недавно присоединившихся к России регионов, охране общественного порядка и обеспечению безопасности в Кировской области, оказанию помощи ветеранам и членам семей погибших при исполнения служебного долга сотрудников органов внутренних дел.

В июле было проведено изучение общественного мнения по отношению населения Кировской области к деятельности органов внутренних дел. В результате исследования установлено, что 73,6% граждан доверяют полиции.

Константин Селянин поблагодарил общественников за совместную работу и активную гражданскую позицию. За содействие органам внутренних дел в выполнении возложенных на них оперативно-служебных задач всем членам Общественного совета были вручены благодарности УМВД. Секретарю Общественного совета, первому заместителю Председателя КРО СМР Юрию Коваленко был вручён наградной знак «За укрепление взаимодействия полиции и общества». 

Подводя итоги заседания, Геннадий Мамаев высказал уверенность в том, что сотрудники полиции при поддержке Общественного совета продолжат повышать эффективность своей работы, совершенствовать методы борьбы с преступностью.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.