ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм к 15-летию СМР

Новости / Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России подвело итоги года

Последнее в 2022 году расширенное заседание Регионального совета Кировского РО СМР состоялось 22 декабря и прошло под председательством руководителя организации, генерального директора АО «ЛЕПСЕ» Геннадия Мамаева.

От промышленных предприятий участие в мероприятии приняли представители  АО «ВМП «АВИТЕК», ПАО «Кировский завод «Маяк», АО «НИИ средств вычислительной техники», АО «Ново-Вятка», АО «Электропривод», а также Вятского госуниверситета.

Исполнительную власть на совещании представляли заместитель Председателя Правительства области Михаил Сандалов и заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Александр Даренский.

В ходе заседания был заслушан отчёт о работе Регсовета Кировского РО СМР в 2022 году и утверждён план деятельности организации на следующий год.  

Заинтересованную дискуссию вызвал вопрос о кадрах. Геннадий Мамаев сообщил коллегам, что в текущем году тема обеспечения предприятий квалифицированными кадрами неоднократно обсуждалась с участием главы региона, представителей министерств образования и промышленности, Вятского госуниверситета и Вятского электромашиностроительного техникума. В результате была достигнута договорённость о том, что необходимо уделять особое внимание подготовке специалистов для машиностроительных предприятий с учётом конкретных потребностей и интересов каждого из них. Кроме того, принято решение о поддержке создания в Кировской области инженерных классов и образовательно-производственного кластера по направлению «Машиностроение» в рамках федеральной программы «Профессионалитет». Главной целью здесь должно стать формирование надёжной базы кадрового резерва для промышленных предприятий региона.

В заключение председатель Кировского РО СМР Геннадий Мамаев поздравил всех присутствующих с Новым годом и выразил уверенность в том, что, несмотря на трудности, задачи, стоящие перед машиностроительным комплексом, будут решены.   

 

Аппарат Регионального совета

Кировского РО СМР

23.12.2022



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.