ПАРТНЁРЫ

 

 

Поздравление СМР

Главная / Донорское движение / Грамоты и медали за вклад в развитие программы безвозмездного донорства

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба наградил членов Союза грамотами и медалями за их вклад в развитие программы безвозмездного донорства.
Соглашение между Союзом машиностроителей России и ФМБА о безвозмездной сдаче крови было подписано полтора года назад. За это время почти 40 тысяч человек сдали более 12 тысяч литров.
«Вклад Союза машиностроителей России – это неоценимый вклад в развитие именно безвозмездного донорства, когда человек действительно дарит жизнь неизвестному. И на нем, на этом доноре, и стоит вся система добра и здравоохранения», - заявил Владимир Уйба.
По его словам, утверждать, что кровь человека, сдающего ее безвозмездно, лучше, чем кровь «платного» донора, на 100% нельзя. «Но многие клиницисты утверждают, что совершенно точно могут определить, какая кровь поступила от безвозмездных доноров т.е. та, что сдается в порыве, от чистого сердца, с желанием спасти кому-то жизнь, а какая - от платных. Совершенно другая степень выхаживания больных, выживания тяжелых пациентов. Необъяснимый феномен, но он есть!», - отметил Владимир Уйба.
Владимир Гутенев заявил, что участие предприятий-членов Союза в Программе безвозмездного развития донорства с каждым днем становится все активней



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.