ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм на конкурс

Новости / "АВИТЕК" обозначил планы на 2020 год

В конце декабря состоялось подведение итогов работы за 2019 год коллективов АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП», входящих в Концерн ВКО «Алмаз-Антей». На последнем в году совещании были озвучены достижения предприятий за год и определены планы на 2020 год.

Генеральный директор «АВИТЕКа» и КМП Александр Владимирович Иванов отметил, что 2019 год был сложным, коллективы ежедневно проявляли чудеса изобретательности, стойкости и работоспособности, благодаря чему и удалось выполнить все задачи, поставленные перед заводами. Важно отметить, что «АВИТЕК» в минувшем году установил рекорд производства товарной продукции. Показатели КМП также уверенно растут, объёмы увеличиваются. Этому способствует тесная кооперация двух заводов, участие высококвалифицированных специалистов «АВИТЕКа». Предприятия совместно выполняли планы, смогли в короткие сроки поставить на производство новые изделия, провести испытания и поставить товарную продукцию.

В 2019 году продолжались техническое перевооружение и реконструкция предприятия. В эксплуатацию приняты новые дорогостоящие очистные сооружения. Благодаря этой работе предприятие становится экологически безопасным для Кировской области, для кировчан.

На производстве также произошли грандиозные перемены. Один из самых крупных реализованных проектов — создание металлургического центра. Именно в нём сосредоточится литейное производство для предприятий Концерна и нуждающихся в литье заводов Кировской области. Для «АВИТЕКа» это не только увеличение объёмов работы, но и большая ответственность, оправдать которую поможет самое передовое оборудование, полностью обновлённый участок и квалифицированные специалисты.

Внутреннее перевооружение завода в 2019 году сопровождалось значительными внешними изменениями. В короткие сроки был выполнен ремонт крыши, восстановление стен, утепление и закрытие фасадов корпуса №10. Эти долговременные вложения позволят находящимся в корпусе подразделениям работать в комфортных условиях в любое время года, а это крайне важно для качества и производительности труда.

Параллельно строительные службы перешли к капитальному ремонту здания столовой, помещения музея. Проект внутреннего преобразования корпуса уже готов, работа ведётся планомерно. Обновлённый музей завода будет интересен жителям Кировской области, школьникам, студентам и, конечно, самим заводчанам. В этом же здании будет расположен конференц-зал на 200 человек, оборудованный необходимой современной техникой и столовая.

Важнейшее событие, ожидающее коллективы «АВИТЕКа» и «КМП» в 2020 году — слияние двух предприятий. Сегодня этот процесс происходит в установленном порядке. В результате это будет мощное машиностроительное предприятие с большими перспективами и уверенностью в завтрашнем дне.

В 2020 году коллектив предприятия будет «закладывать фундамент» для стабильной работы на долгие годы вперёд, тем самым обеспечивая себя стабильным завтра и достойной оплатой труда.

В завершении итогового совещания состоялась церемония награждения, согласно итогам трудового соревнования за сентябрь – ноябрь 2019 года между коллективами цехов основного и вспомогательного производств.

Кроме того, за большой личный вклад в развитие промышленности ряд работников «АВИТЕКа» и КМП были награждены Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ, за добросовестный труд заводчанам вручили Благодарственные письма Правительства Кировской области, Почётные грамоты предприятия.

По материалам сайта АО «ВМП»АВИТЕК»



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.