ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм к 80-летию АО «ЛЕПСЕ»

Новости / Спада производства в 2020 году не произошло

Правление Кировского союза промышленников и предпринимателей (КСПП) провело 23 июля расширенное заседание, посвящённое распространению новой коронавирусной инфекции и её влиянию на экономику региона. Участие в нём приняли более 30 человек, представляющих региональный машиностроительный комплекс и другие отрасли промышленности.

Открыл заседание председатель КСПП В.И. Медведков, который вручил членские билеты двум организациям, принятым в Союз. Далее он предоставил слово члену Союза машиностроителей России, председателю Правительства Кировской области А.А. Чурину. Кировское региональное отделение СМР на мероприятии представлял первый заместитель председателя Ю.А. Коваленко.

Александр Чурин ознакомил собравшихся с состоянием дел в региональной экономике в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Он отметил, что спада производства не произошло. Экономические показатели в обрабатывающих отраслях за 5 месяцев 2020 года не ухудшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Александр Анатольевич выразил уверенность, что уровень 2019 года по основным экономическим показателям будет достигнут, а возможно и превзойдён.

Затем он рассказал о мерах поддержки, которые оказывают региональные власти крупному, среднему и малому бизнесу. В частности, было отмечено, что на сегодняшний день в Фонде развития промышленности Кировской области реализуется 8 инновационных проектов.

О текущей ситуации по коронавирусной инфекции на территории Кировской области сообщил ректор Кировского медуниверситета Л.М. Железнов. Он рассказал о мерах профилактики COVID-19 и программе разработки вакцины против данной инфекции.

В ходе разговора обоим докладчикам был задан ряд вопросов. Полученная информация принята к сведению.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.