ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм на конкурс

Новости / Больница скорой медицинской помощи вакцинирует сотрудников завода «Авитек»

Министерство здравоохранения Кировской области организует различные формы вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. Так, Больница скорой медицинской помощи осуществляет выезды мобильных прививочных бригад на крупные промышленные предприятия.

Так, вакцинация от COVID-19 была организована для сотрудников завода «Авитек» и Кировского машиностроительного предприятия. Первый компонент вакцины «Спутник V» получили 60 сотрудников организаций, вакцинация вторым компонентом будет организована так же непосредственно на территории завода.

Как рассказала главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ольга Фролова, в учреждении организована как работа кабинета вакцинации в поликлинике по адресу ул. Свердлова, 4, так и работа выездных бригад.

– Силами двух мобильных бригад проводится выездная вакцинация на предприятиях и в организациях, где для сотрудников организован предварительный медицинской осмотр врачом или фельдшером и введение вакцины. Такие выезды проводятся регулярно по заявкам организаций, – сообщила Ольга Фролова. – Всего с начала прививочной кампании в Больнице скорой медицинской помощи вакцинацию прошли более двух тысяч пациентов.

По словам министра здравоохранения региона Андрея Черняева, в Кировской области развернуто 111 пунктов вакцинации. Кроме того, 39 мобильных бригад проводят прививочную кампанию от COVID-19 в организованных рабочих коллективах. Это позволяет увеличить доступность вакцинации для населения региона.

Сотрудник Кировского машиностроительного предприятия Ольга Куклина одной из первых прошла вакцинацию по месту работы. Как поделилась девушка, решение сделать прививку – это, в первую очередь, попытка защитить близких.

– Я решила сделать прививку, чтобы защитить своих родных, своих родителей. Коронавирусной инфекцией очень сильно переболела моя мама, болезнь протекала очень тяжело. Как показывает время, антитела ненадолго защищают от повторного заражения, появляется возможность заново поймать инфекцию, а принести ее родителям на ослабленный организм очень не хотелось бы. После болезни мамы приняла решение вакцинироваться, не задумываясь, – поделилась Ольга Куклина.

Как подчеркнул ранее первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов, чем активнее будет проводиться вакцинация от новой коронавирусной инфекции, тем раньше регион достигнет выработки популяционного иммунитета.

– Это позволит региону выйти из ограничительных мероприятий, положительно скажется на всех сферах экономики области и снизит нагрузку на систему здравоохранения. Федеральный центр готов обеспечить массовую вакцинацию населения новыми поставками препарата «Спутник V», – подытожил первый зампред.

Пресс-центр Правительства Кировской области

02.04.2021



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.