ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Состоялась демонстрация техники на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая»

30-31 июля на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» состоялось совещание по эксплуатации кранов КЖ-971(грузоподъемность 80 тонн) и КЖ-1576 (грузоподъемность 150 тонн), а также демонстрация выпускаемой на заводе техники. Участие в мероприятии приняли руководители и специалисты департаментов безопасности движения железных дорог РФ, Белоруссии, Казахстана, Украины, Грузии, Узбекистана.

На сегодняшний день предприятием изготовлено и передано в эксплуатацию 46 кранов КЖ-971 г/п 80 тонн (в том числе для ОАО «РЖД» 33 крана) и 12 КЖ-1572 г/п 150 тонн (в т.ч. для ОАО «РЖД» 8 единиц).

Для устранения недостатков конструкции, выявленных в процессе эксплуатации, заводом была проведена работа, которая позволила улучшить эксплуатационные характеристики. В результате был выпущен модернизированный КЖ-1572Б.

После обсуждения проведенных изменений конструкции кранов и на основании результатов опыта их эксплуатации в адрес предприятия был высказан ряд пожеланий, которые были зафиксированы в итоговом протоколе. Например, в ближайшее время для КЖ-1572Б специалисты завода постараются решить вопрос об использования масла ВМГЗ или российских аналогов, возможности работы по требованию заказчика в климатических условиях от +60ºС до – 60 ºС (сегодня по евростандарту от +40ºС до -40 ºС), займутся рассмотрением вопросов о возможности перемещения крана с грузом и оборудования крана штатным устройством для зарядки аккумуляторных батарей. Ну а в КЖ-971 по просьбам эксплуатирующих его организаций, скорее всего, появятся лестницы для подъема на ходовую платформу и будет прорабатываться вопрос управления аутригерами с 2-х сторон крана. Также в итоговый протокол был занесен и пункт, согласно которому на заводе будут рассмотрены варианты организации сервисного обслуживания на местах эксплуатации кранов. Документ был подписан всеми делегациями.

Продукция ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» востребована не только на железных дорогах РФ, Казахстана и Беларуси, она вызывает интерес и у стран Ближнего Востока. 11 июля завод посетила делегация из Ирана – представители фирмы Dobral Sanat. Они были приятно удивлены разнообразием выпускаемой заводом продукции и, скорее всего, в скором времени будут рассматривать завод как поставщика.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.