ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Главная / Предприятия / АО «Омутнинский металлургический завод»

В 2016 году в Союз машиностроителей России вошел Омутнинский металлургический завод.

Предприятие представляет собой компактный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с выплавки стали и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ОМЗ производит широкий сортамент металлопродукции, насчитывающий более 1200 профилей.

Завод был основан в 1773 году и за время своего существования прошел путь от десятиметровой домны и кричной фабрики в шесть горнов и шести молотов до

предприятия, специализирующегося на выпуске горячекатаных фасонных профилей и стальных фасонных профилей высокой точности сложных сечений, а также ряда машиностроительных изделий. Завод имеет собственное сталеплавильное производство, пять станов горячей прокатки и комплекс для производства калиброванной продукции. Это позволяет обеспечить качество на всей производственной цепочке и дает предприятию ряд конкурентных преимуществ.

Собственное производство стали позволяет создавать материалы со специфическими требованиями клиента к материалу конечного продукта и добиваться сочетания свойств стали, позволяющих клиентам значительно оптимизировать собственную технологию изготовления деталей.

Предприятие изготавливает высокоточные, специальные профили по чертежам заказчика любой сложности, как в горячекатанном состоянии, так и в калиброванном. Производство высокоточных фасонных профилей, максимально приближенных к геометрии готовых деталей, позволяет достичь сокращения отходов при обработке до 35-40% и существенно снизить затраты на производство.

Продукция соответствует как российским, так и зарубежным стандартам.

Кроме того, завод осуществляет глубокую переработку металла в металлоизделия высокого качества, включая готовые комплектующие для сложных агрегатов и механизмов.

АО «Омутнинский металлургический завод» изготавливает различные профили для автомобильной промышленности: петлевые профили, профили для изготовления колёс, рессорные полосы для подвески грузовых автомобилей и прицепов, поворотные круги, специальные фасонные профили для изготовления деталей двигателя и коробки передач для автомобилей Российских и европейских производителей.

Предприятие имеет более чем 30-летний опыт производства лифтовых направляющих, изготавливает профили для производства бурового инструмента, используемого в горнодобывающей промышленности: буровой шестигранник, витой ромб (витая буровая), трубы.

Изготавливает сортовой прокат: горячекатаные полосы ГОСТ 103-2006, квадраты ГОСТ2591-2006, круги ГОСТ2590-2006 для строительного рынка, калиброванные и холоднотянутые полосы, квадраты, круги для машиностроительной, инструментальной, станкостроительной и других отраслей;

Сортовой горячекатаный прокат изготавливается из углеродистых марок стали обыкновенного качества, таких как Ст3, Ст3сп, Ст3пс, Ст3кп, Ст0 и др. Калиброванный и холоднотянутый прокат – из углеродистых качественных марок стали, инструментальных сталей, низколегированных сталей и других.

Омутнинский металлургический завод изготавливает для строительной отрасли горячекатаный сортовой прокат, трубы, замковые профили для трубошпунтовых соединений как для российского, так и для зарубежных рынков. Эта продукция широко применяется при строительстве гидротехнических сооружений, береговых укреплений, строительстве морских и речных причалов, автомобильных развязок, железнодорожных эстакад, высотных зданий.

АО «ОМЗ» изготавливает профили для сельскохозяйственной техники: бичевой профиль и готовые детали – бичи для молотильного барабана зерноуборочного комбайна; ножевые профили для изготовления спинки ножа жаток зерноуборочных комбайнов и сегментных косилок; готовые ножи для измельчителей-разбрасывателей соломы; профили для изготовления лемехов плугов, предплужников и т.д. Профили применяются для сельскохозяйственной техники как российского, так и зарубежного производства. Выпускаемая предприятием продукция имеет характеристики износостойкости не уступающие зарубежным аналогам.

Литейный цех завода специализируется на производстве средних и мелких литых изделий из стали и чугуна. Цех производит изделия для металлургической промышленности, а также для машиностроительной и деревообрабатывающих отраслей промышленного производства. Вся продукция проходит лабораторный контроль с выдачей паспорта качества на изделия.

Литейный цех специализируется на изготовлении отливок высокого качества как серийными тиражами, так и в единичном экземпляре. Основными материалами в литейном производстве служат различные марки чугуна и стали.

Высокое качество подготовленных форм для литья позволяет производить отливки с минимальными припусками под последующую механическую обработку. Стальное литьё позволяет получить изделия сложных геометрических форм и потому часто является единственным методом производства металлических изделий сложной конфигурации. Чугунное литьё используется для производства деталей машиностроения, а также для изготовления декоративных изделий – оград, чугунных ворот, заборов, памятников.

Кроме того, АО «ОМЗ» производит товары народного потребления: оцинкованные ведра, тазы, лейки, баки, широко используемые в садово-огородном деле, сельском хозяйстве и бытовых целях.

Предприятие ведет планомерную работу по подготовке квалифицированных кадров, активно сотрудничая с образовательными учреждениями области, включая опорный вуз ВятГУ,



Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.