ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Молодые инженеры на «Технодоктрине-2014»

Первый всероссийский форум технологического лидерства России «Технодоктрина-2014» собрал молодых инженеров крупнейших предприятий страны. В числе приглашённых инженеры-конструкторы ОАО «ЛЕПСЕ» Андрей Шилов и Илья Лебедев. 

Стартовавший в начале ноября проект нацелен на содействие разработке доктрины как национальной системы инженерного дела России. Этот документ в инициативном порядке разработан группой молодых авторов. 

По словам заместителя председателя коллегии военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олега Бочкарева, задач у нового проекта несколько: 
- Первое направление – подготовка кадров, второе и третье – это решение социальных и жилищных вопросов для специалистов, которые работают в ОПК. Проект нацелен показать готовность молодого поколения решать важные государственные задачи в области модернизации промышленности. Подготовка инженеров – это стратегическая задача, которая принесет отдачу не сегодня и даже не завтра. Реализация этого проекта даст эффект через 5–10 лет, когда заработают те проекты, которые создаст молодой инженер, а он сам станет большим специалистом в своей профессии. 

Сегодня наступило время для восстановления справедливости по отношению к специальности «инженер». Еще одним важным вопросом, который было предложено рассмотреть на форуме, стало создание Российского технического общества. Как заметил О.Бочкарев, нам важно сегодня объединить усилия общества, государства, учёных, инженеров-практиков для формирования научно-технической культуры и эффективной реализации творческого потенциала страны, её граждан на основе объективного изучения существующего опыта.    

- Было интересно познакомиться с инновациями других предприятий, послушать доклады, – резюмирует поездку на форум Андрей Шилов. – Мы наблюдаем, как разрабатывается важный документ государственного уровня – стратегия, которая позволит предприятиям настроиться на общее развитие. Новое объединение «Технокомсомол» курирует формирование доктрины. Нам предстоит организовать его филиалы в своих регионах. 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.