ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Инженер – профессия будущего

В Большом зале Дворца культуры МГТУ открылась VIII Всероссийская конференция молодых учёных и специалистов «Будущее машиностроения России». В пленарном заседании приняли участие специалисты АО «ЛЕПСЕ» – инженер-конструктор отдела главного технолога Евгений Юферев и специалист управления по развитию производственной системы предприятия Анжела Малкова.

Главной темой дискуссии на заседании стала «Учись и работай в России». Перед аудиторией выступали ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров, вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв, советник президента по науке и технологиям Борис Алёшин, заместитель министра образования и науки Александр Климов.

Лепсенцы отметили для себя ряд полезных идей и глобальных тенденций в промышленной области.

- В ходе встречи обсуждали проблемы современного машиностроения и науки в России. Звучали оптимистичные прогнозы. Все говорили о том, что инженер – профессия будущего, – сказал Евгений. – Порадовало, что спикеры свободно общались с аудиторией, отвечали на любые вопросы. Так, один аспирант поделился своей проблемой. Он оформил докторскую диссертацию по новым правилам, а в комиссии университета о них пока не знают и отказываются принимать работу. Ему обещали взять вопрос на контроль. Кроме того, нам рассказали об инженерных олимпиадах «Шаг в будущее» и «Звезда», акции «Неделя без турникетов».  Думаю, эта информация будет интересна нашим подшефным школам и вузам, с которыми мы сотрудничаем. Упомянули новый научно-технический форум «Восточный», который имеет все шансы стать серьёзной инновационной площадкой. Конечно же, касались самой актуальной молодёжной темы – жилья. Рассказали о новых программах в этой сфере.

- Я узнала, что одна из главных задач СМР – подготовка молодых высококвалифицированных кадров для промышленности, причём найти для этого надо кратчайший путь, – добавила Анжела. – Тогда это принесёт пользу стране. Оказывается, для всех предприятий сейчас актуален вопрос наставничества. Мне понравилось то, о чём говорили на конференции: на хорошего специалиста и хорошее дело деньги найдутся всегда. Не стоит  ждать лифта, который поднимет тебя на вершину карьеры, надо развиваться, прежде всего, самому, шаг за шагом становясь специалистом высокой квалификации.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.