ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Живая история: 90 лет Льву Константиновичу Сударикову

16 января исполнилось 90 лет заслуженному машиностроителю, ветерану труда, почётному председателю Совета ветеранов, лауреату высшей заводской награды – премии имени А.С. Большева, навечно зачисленному в штат работников АО «ЛЕПСЕ» Льву Константиновичу Сударикову.

18 января его торжественно поздравляли на общем собрании начальников цехов и отделов.
Генерального директора предприятия Геннадия Мамаева с юбиляром связывает многолетняя совместная работа и дружба:

- В трудовой книжке Льва Константиновича всего одна запись – завод «ЛЕПСЕ». 75 лет исполняется нашему предприятию в этом году. 72 года работает на нём Л.К. Судариков! Начинал он простым токарем в тяжелейшие годы Великой Отечественной войны, 25 лет возглавлял цех штамповки и 22 года руководил самой большой в области ветеранской организацией. Лев Константинович – профессионал своего дела, грамотный организатор, прекрасный оратор. Он обладает феноменальной памятью, до сих пор помнит, с кем работал, как выживали в войну. Когда мы вместе ездили по Кировской области, меня поразило, как он обращался к людям: «Прежде всего, я простой инструментальщик!». На таких людях держится город, страна и оборонная промышленность государства. 

Поздравить с 90-летием Льва Константиновича приехал глава города Кирова Владимир Быков:
- Наш юбиляр – пример нам, как нужно работать, любить свою малую родину и великую страну, а главное – уважать человека труда. Скоро в городе будет установлен мемориал труженикам тыла, среди которых есть и вы. С чувством глубокого уважения хочу передать вам письмо от Президента РФ В.В. Путина, где сказано: «Своим самоотверженным трудом Вы создавали богатство и мощь страны. Мы искренне гордимся вами».

Стихотворения, цветы, почётные адреса, подарки и просто слова признательности за профессионализм, переданный опыт, отзывчивость и человечность до глубины души растрогали Льва Константиновича:
- Жизнь прошла незаметно и очень быстро. С высоты своих лет могу сказать точно: прежде всего, любите и уважайте свой коллектив и завод. Этот юбилейный год мы должны встретить с хорошими производственными показателями. Я думаю, под руководством Геннадия Александровича это случится в обязательном порядке. 

Судьба провела Льва Константиновича Сударикова по всем ступеням «школы настоящего человека», и он неизменно достойно преодолевал все её трудности. Однако точку ставить рано – желание работать у таких людей, как Лев Константинович, в крови. 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.