ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Диверсификация кировской «оборонки» – на контроле Правительства области

По поручению и.о. губернатора Кировской области Игоря Васильева Правительством области взяты на особый контроль вопросы диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса. 

В связи с этим и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков дал указания заинтересованным органам исполнительной власти на постоянной основе осуществлять мониторинг ситуации на предприятиях ОПК, систематически организовывать выездные совещания для оказания всесторонней поддержки, в том числе для развития кооперационной составляющей. 

Так, в середине февраля представители управления промышленности областного минпромэнерго посетили АО «ВМП «АВИТЕК». Состоялись рабочее совещание у генерального директора предприятия Александра Иванова и осмотр производства выпускаемой основной и перспективной техники.

В ходе осмотра производства были представлены перспективные разработки предприятия по программе импортозамещения. В настоящее время в производстве находятся пять изделий, которые раньше выпускались на предприятиях Украины.

«АВИТЕК» в рамках программы диверсификации производства ведёт поиск новых перспективных изделий гражданского назначения, востребованных на рынке. Для этого на предприятии имеются и мощности, и специалисты. Уже имеются разработанные изделия, которые используются в производственном процессе – это и ленточнопильный станок, моечная машина, пескоструйная машина и другое оборудование. Одна из последних разработок – это поилки для скота, которые предприятие планирует поставлять на объекты агрофирмы «Дороничи». Первый заказ на «АВИТЕК» уже поступил. Предприятие заинтересовано в развитии кооперации между промышленниками области и открыто для взаимодействия.

По итогам рабочего визита стороны договорились о дальнейшей совместной работе в целях стабильного развития предприятия, а, соответственно, и экономики региона.

– Работа завода «АВИТЕК» по внедрению новой продукции в рамках диверсификации производства – хороший пример для промышленных предприятий региона. Важно, что предприятие не замыкается в своей сфере производства, налаживает промышленную кооперацию и готово увеличивать долю высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, – подытожил и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков.

 

По материалам пресс-центра Правительства Кировской области



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.