ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Неделя без турникетов: более 250 школьников и студентов пришли на завод «ЛЕПСЕ»

По всей нашей стране с 16 по 22 октября идёт акция «Неделя без турникетов», организованная Союзом машиностроителей России. Она является базовым мероприятием программы «Работай в России!» Три года подряд в ней принимает самое активное участие завод «ЛЕПСЕ». В этом году предприятие уже второй раз «открывает турникеты» для школьников и студентов.

Конечно, профориентационные экскурсии проводятся на заводе постоянно. Более 600 человек посещают предприятие и проходят здесь производственную практику. Однако во время «Недели…» число гостей возрастает в разы. Кроме экскурсий на производство, организуются мастер-классы, конкурсы, лекции для школьников и студентов инженерных и рабочих специальностей. Комплекс этих мероприятий направлен на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию рабочих профессий. Так, одной из форм знакомства учащихся авиационного техникума с АО «ЛЕПСЕ» стала их встреча с главным конструктором предприятия Сергеем Утенковым.

На лекции он рассказал студентам первого курса об истории завода, изделиях, которые производились на нём в годы Великой Отечественной войны и, конечно, о современных разработках авиационного и гражданского назначения.

- Завод «ЛЕПСЕ» – это мини-город. Он по-своему уникален: в нём есть всё необходимое – механообрабатывающее и литейное производства, инструментальный цех и гальваника, а главное – на нём работают трудолюбивые и ответственные люди. И каждый из вас имеет шанс найти достойное место здесь, – пообещал Сергей Владимирович.

Всего за неделю АО «ЛЕПСЕ» посетили более 250 школьников и студентов из Вятского государственного университета, Кировского авиационного техникума, Кировского лицея естественных наук, подшефных школ № 45, 53, гимназии имени А.И. Грина и других учебных заведений.

Пресс-служба АО «ЛЕПСЕ»



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.