ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Промышленный робот-манипулятор установлен на Омутнинском металлургическом заводе

На Омутнинском металлургическом заводе продолжается техническое перевооружение производства.

– Одной из основных движущих сил автоматизации современного производства являются промышленные роботы-манипуляторы. Их внедрение позволяет выйти на новый технический уровень выполнения задач, перераспределить обязанности между техникой и человеком, повысить производительность, – считает начальник цеха машиностроения Андрей Рубашкин. – Поэтому с целью автоматизации процессов по операции термообработки продукции в цехе устанавливают робот-манипулятор. Это первый комплекс, который выполняет три операции и предназначен заменить ручной труд на установке закаливания ножей для сельскохозяйственной техники.

 

Модернизация оборудования цеха повысит производительность подразделения, улучшит качество выпускаемой продукции, а также позволит оперативно выполнять заказы на поставку товаров для потребителей.

 

Монтаж нового оборудования осуществляется силами металлургов. Программу для оборудования разрабатывают специалисты предприятия. В период сборки и пуско-наладки консультативную помощь оказывали специалисты нескольких подразделений. Теперь все дело за оперативным внедрением робототехнического комплекса в работу.

 

По материалам сайта Омутнинского металлургического завода



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.