ПАРТНЁРЫ

 

 

Новости / Кировский минпром и завод «Маяк» дали старт конкурсу для молодых инженеров

Министерство промышленной политики Кировской области объявило о старте конкурса «Лучший инновационный проект для реализации на кировском заводе «Маяк». Рабочая встреча сторон по подготовке к конкурсу прошла на площадке промпредприятия.

 

Повысить к 2025 году долю гражданской продукции до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030 году — до 50% — такова главная задача предприятий оборонно-промышленного комплекса региона по указу президента России Владимира Путина. Реализовать новые проекты, направленные на диверсификацию предприятий ОПК, и наладить выпуск продукции двойного и гражданского назначения помогают подобные конкурсы. 

 

— Кроме того, участие в конкурсе — это хорошая возможность самореализации для авторов, представляющих высшие и средние специальные учебные заведения, научно-исследовательские учреждения и малые инновационные предприятия, разрабатывающие новые проекты, — подчеркнул министр промышленной политики Андрей Перескоков.

 

Конкурс проводится на «Маяке» второй год. Первыми его победителями стали представители Кировского центра инноваций «Новатор», регионального сельскохозяйственного техникума и Вятской сельхозакадемии. 

 

— Диверсификация нашего производства идёт намеченными темпами, — рассказал министру генеральный директор предприятия Виктор Жилкин. — Среди успешных проектов можно отметить выпуск пульсоколлектора для комплектации доильных установок и оружие самообороны – устройство дозированного аэрозольного распыления. Сейчас мы осваиваем новый вид высокотехнологичной гражданской продукции, а также ждём предложений от участников конкурса.

 

В целом по региону в 2019 году доля выпускаемой гражданской продукции и продукции двойного назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса региона составила 18%. В числе передовиков диверсификации находятся заводы «Лепсе», «Авитек», «Сельмаш».

 

Как ранее подчеркивал губернатор Кировской области Игорь Васильев, научиться делать качественную, востребованную на рынке гражданскую продукцию – это актуальная задача для региона. Для кировских предприятий ОПК – это расширение ассортимента, гарантированный рынок сбыта и дополнительная прибыль.

 


Пресс-центр Правительства Кировской области



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2020 г.