ПАРТНЁРЫ

 

 

 

Новости / Игорь Васильев проверил соблюдение режима санэпидбезопасности на кировских промпредприятиях

С 6 апреля в Кировской области возобновили производство 140 системообразующих организаций различных отраслей: обрабатывающего производства, сельского и лесного хозяйства, строительства и ЖКХ. По указу главы региона Игоря Васильева, руководство этих предприятий обязано строго соблюдать санитарные меры и не допустить заражения своих работников в условиях распространения коронавируса. 

 

Как выполняют свои обязательства Кировский завод по обработке цветных металлов и предприятие «Электропривод», губернатор проверил вместе с главой Роспотребнадзора Кировской области Елизаветой Белоусовой и министром промышленной политики Андреем Перескоковым.

 

Оба предприятия в первую очередь определили для сотрудников форму работы: самая уязвимая категория (люди старше 65 лет) ушли на удалёнку, в отпуск или находятся на больничном листе по индивидуальным заболеваниям. Так же поступили и с мамами детей, которые не ходят в детские сады. Остальной персонал разделили на несколько групп, к примеру, рабочие и администрация.

 

— Наши сотрудники разделены на несколько групп. Они приходят и уходят с предприятия в разное рабочее время с интервалом в 30 минут. Таким образом, мы в первую очередь избежали массового скопления на проходных, — рассказали главы промпредприятий Андрей Власов и Сергей Макуров. - Все без исключения обеспечены многоразовыми масками, на входе стоят дезсредства для обработки рук, сотрудники соблюдают безопасную дистанцию в 1,5 метра.

 

Кроме того, на входе заводчан проверяют тепловизорами, все данные фиксируются в журналах. В случае обнаружения повышенной температуры тела, сотрудников сразу изолируют в специально отведенные для этого помещения. Далее по инструкции, в случае необходимости, дежурный фельдшер сразу вызовет бригаду скорой помощи. Елизавета Белоусова, как главный санитарный врач, поинтересовалась, как на заводах организован приём пищи с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.

 

— Конечно, все необходимые меры мы приняли и в этом направлении, — ответили на предприятиях. — Помимо определения специальных помещений для приёма пищи, также строго разделили часы пребывания в них для всех подразделений. Помещения оборудованы водоснабжением, на входе обязательно стоит мыло с дезсредствами.

 

На «Электроприводе» три таких специальных помещения, на ОЦМ есть своя столовая. Посуду в этой столовой моют в машинах при температуре 70 градусов. Елизавета Белоусова порекомендовала при отсутствии такой возможности на других промплощадках перейти на одноразовую посуду. 

 

Помимо столовых, возможность санобработки рук есть на каждом этаже заводов, а для обработки оргтехники и заводского оборудования сотрудникам предоставляют специальные дезсалфетки. Кроме того, каждые два часа во всех помещениях соблюдают режим проветривания. 

 

— Наши предприятия приняли все меры для обеспечения безопасности своих сотрудников в условиях пандемии: контроль на входе и выходе, грамотная организация рабочего процесса, чёткое следование предписаниям контролирующих органов. Особенно радует взаимовыручка наших промышленников — кировский легпром полностью обеспечил остальные промпредприятия многоразовыми масками. Только совместными усилиями мы сможем преодолеть этот период максимально быстро, — резюмировал Игорь Васильев.

 


Пресс-центр Правительства Кировской области



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.