ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм на конкурс

Новости / В Кирове стартовала акция Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов»

12 апреля, в понедельник, на заводе «ЛЕПСЕ» стартовала ежегодная акция Союза машиностроителей  России «Неделя без турникетов». Она ориентирована на студентов и школьников, которые знакомятся с производством, а также с историей промышленных предприятий.

В связи с карантинными мерами для посещений завод закрыт, поэтому молодёжь получает знания дистанционно. В этом году акцию подержали Вятский  государственный университет, Вятский электромашиностроительный и Кировский авиационный техникумы, гимназия имени Александра Грина.

В первый день  «Недели без турникетов» для студентов ВятГУ на базе онлайн платформы Zoom  были организованы экскурсии по музею. В виртуальных мероприятиях приняли участие 33 человека, обучающихся на факультетах «Технология художественной обработки материалов» и «Материаловедение».

С историей завода, его продукцией в советский период и настоящее время студентов познакомила заведующая информационно-выставочным залом АО «ЛЕПСЕ» Елена Недзвецкая.

–  Слушали меня внимательно. Особенно молодёжь заинтересовало,  что на заводе выпускали легендарные магнитофоны «Олимп», ставшие заветной мечтой советских меломанов. Конечно, работать  с  учащимися интереснее вживую, постоянно взаимодействуя с аудиторией и чувствуя эмоциональный отклик. Но сейчас формат онлайн мероприятий на самом деле оправдан. И хорошо, что на предприятии есть технические возможности, чтобы обеспечить проведение виртуальных экскурсий на должном уровне, – отметила Елена Евгеньевна.

Напомним, что акция  направлена на повышение престижа рабочих профессий и привлечение в сферу промышленности молодых кадров.

Впервые в онлайн формате на заводе «ЛЕПСЕ» акцию провели в октябре 2020 года. Тогда участниками «Недели без турникетов» стали  435 школьников и студентов ведущих кировских образовательных учреждений.

 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.