ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм к 80-летию АО «ЛЕПСЕ»

Новости / Кировские машиностроители провели акцию «Неделя без турникетов»

Более 1000 студентов и школьников приняли участие в мероприятиях, организованных на предприятиях в рамках традиционной акции Союза машиностроителей России.

 Активное участие приняли заводы: «ЛЕПСЕ» - 404 чел., «АВИТЕК» - 300 чел., «Ново-Вятка» - 181 чел., «ВЭЛКОНТ» - 80 чел. и «Маяк» - 60 чел.

 Для учащихся Кировского авиационного и Вятского электромашиностроительного техникумов и гимназии им. Грина на АО «ЛЕПСЕ» проведены онлайн-встречи с перспективными заводскими специалистами и виртуальные экскурсии по музею. Организационную и техническую поддержку обеспечили отдел управления персоналом и управление информационных технологий.

 Об истории предприятия, которому в ноябре исполняется 80 лет, юному поколению кировчан рассказала заведующая информационно-выставочным залом Елена Недзвецкая.

 С современной жизнью завода и различными аспектами своей работы в режиме онлайн студентов и школьников познакомили председатель совета молодёжи, начальник административно-хозяйственного отдела Егор Лютов, заместитель главного технолога Ян Шугайлов, лауреат премии Правительства Кировской области, инженер-конструктор опытно-конструкторского бюро Анна Русских.

 Рассказывая о линейке продукции АО «ЛЕПСЕ», они отметили, что изделия предприятия востребованы в атомной, автомобильной, газовой, нефтедобывающей, строительной отраслях промышленности, в медицине и на железнодорожном транспорте. Спикеры также подчеркнули, что на заводе большое внимание уделяется поддержке молодых кадров. Разработана и внедрена программа обучения начинающих специалистов, действует система наставничества, позволяющая новичкам быстро освоиться с профессиональными обязанностями, выплачиваются подъёмные. Выступающие подробно рассказали о различных спортивных и творческих мероприятиях, благотворительных акциях, которые ежегодно проводят на предприятии.

 Онлайн-встречи получились очень информативными – каждому из спикеров задали большое количество вопросов.

 – Не бойтесь идти на завод: здесь интересная и насыщенная жизнь. А что касается зарплаты, то она в первую очередь зависит от трудолюбия. Будете хорошо работать – и зарплата будет достойная,  – отметил Егор Лютов, общаясь со студентами.

 Напомним, что «Неделя без турникетов» с 2015 года проходит на предприятиях весной и осенью.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.