ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм к 80-летию АО «ЛЕПСЕ»

Новости / Законопроект о молодежной политике обсудили на заводе "Авитек"

К обсуждению закона о молодежной политике предложено привлечь работников кировских предприятий, которые относятся к категории молодежи. Об этом сообщила заместитель Председателя Законодательного Собрания Ирина Морозова.

24 декабря Ирина Морозова совместно с председателем комитета по социальным вопросам ОЗС Согомоном Аракеляном совершила рабочую поездку на АО «ВМП «АВИТЕК». На предприятии активно работает Совет молодежи. Он создан в 1999 году и на сегодняшний день объединяет 1,5 тыс. сотрудников «АВИТЕКа» в возрасте до 35 лет.

Законодательное Собрание на постоянной основе взаимодействует с различными общественными объединениями, но проведенный анализ показал, что из этого направления выбивается блок работающей молодежи, их тоже нужно вовлекать в общественно-политическую жизнь. «АВИТЕК» – современное развивающееся предприятие. Сотрудники молодые и активные, молодежное движение здесь одно из самых стабильных в регионе, существует больше 20 лет, - подчеркнула Ирина Морозова.

Ирина Геннадьевна встретилась с председателем Совета молодежи Ольгой Шевченко. Вице-спикер ОЗС подчеркнула, что молодежной политике в регионе сейчас уделяется особое внимание. Состоялись выборы в Молодежный парламент, в которых поучаствовало почти 6 тыс. жителей Кировской области. В скором времени будут объявлены итоги голосования. А в ноябре в первом чтении депутаты приняли проект закона «О молодежной политике в Кировской области».

Мы продолжаем работу над этим законопроектом. Чтобы любой закон работал, нужно, чтобы его писали люди. Поэтому, если вы у себя в Совете молодежи еще не обсуждали этот документ, проведите такие обсуждения. Депутаты готовы к этой работе подключиться, будем участвовать во встречах. Нам нужны ваши реальные предложения к этому закону, - обратилась Ирина Морозову к молодым сотрудникам завода.

Ирина Морозова затронула еще одно направление. Нужно расширять взаимодействие с первичными ветеранскими организациями. На «АВИТЕКе» более 40 лет работает Совет ветеранов. Сегодня в его составе свыше 3 тыс. человек.

В свою очередь, Согомон Аракелян высоко оценил возможности обновленного музея, который рассказывает об истории предприятия. В музее проводятся экскурсии, адаптированные под посетителей разного возраста. Наиболее обширная программа предполагает профориентацию, чтобы привлечь на «АВИТЕК» новые молодые кадры. «Это очень важно и для патриотического воспитания молодежи, - отмечает председатель социального комитета ОЗС. – Хотелось бы, чтобы сюда приходило как можно больше школьников, чтобы они знали, какие трудовые подвиги в годы войны совершала молодежь».



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.