ПАРТНЁРЫ

 

 

Фильм на конкурс

Новости / В корпоративном секторе фестиваля Гринландия половину составили машиностроительные предприятия региона

С 15 по 17 июля на берегу реки Быстрицы прошёл XXVIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». По данным областного УМВД за выходные его посетило около 270 тысяч человек. Участие в фестивале приняли и машиностроители – члены СМР

Конкурсная программа фестиваля включала четыре творческих мастерских: поэтической, детской, военно-патриотической песни и основной конкурс. Сотни поэтов и музыкантов со всей страны – от самых юных до уже получивших признание на различных фестивалях и конкурсах представили свои произведения на суд жюри, в состав которого вошли признанные корифеи жанра – Галина Хомчик, Вадим Мищук, Константин Тарасов и другие.

Один из почётных гостей, член жюри фестиваля композитор Григорий Гладков приехал на Гринландию уже в третий раз. По его инициативе впервые на фестивале была организована полноценная детская мастерская.

– Это совершенно особенный фестиваль, непохожий ни на один другой в нашей стране, а может быть и в мире, – отметил Григорий Гладков. – Уникален он, прежде всего, своим романтизмом, который присутствует даже в названии. Это страна романтиков, воспетая в произведениях Александра Грина. Стихи и музыку для бардовских песен могут сочинять только люди с чистой душой, настоящие романтики и все они собираются на Гринландии. Вот в этом главное его отличие.

В церемонии торжественного открытия фестиваля приняли участие почётные гости: политики федерального уровня, руководители области и известные артисты. Врио губернатора Кировской области Александр Соколов отметил особый настрой, который отличает Гринландию:

– В этом году на фестивале много нового, как и вообще в нашей жизни. Вы видите, здесь есть символика, связанная с поддержкой нашего Президента, нашей армии. Уровень патриотического настроя слышен уже в первых песнях.

– Я потрясён тем, какое количество людей здесь собралось именно по зову души. Сегодня мы увидели настоящую Россию и тех, кто искренне любит свою страну, – поделился своими впечатлениями сопредседатель Гринландии, генерал-полковник, председатель Палестинского императорского православного общества и бывший премьер Правительства России Сергей Степашин.

Кульминацией первого дня Гринландии стал вечерний концерт, в котором приняли участие поэт и композитор Игорь Русских, автор-исполнитель, заслуженный артист Республики Башкортостан Рамиль Бадамшин, поэт-песенник Александр Шаганов и автор, исполнитель, заслуженный артист РФ Сергей Трофимов. Завершился концерт выступлением участников популярного проекта «Песни нашего века».

В субботнем гала-концерте участвовали певец Родион Газманов, актёр театра и кино, певец и композитор Иван Замотаев, российские барды и победители творческих конкурсов. Кульминацией стал грандиозный праздничный салют.

В корпоративном секторе фестиваля половину составили машиностроительные предприятия области. Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России на Гринландии представляли команды АО «ЛЕПСЕ», АО «ВМП «АВИТЕК», АО «Кировский машзавод 1 Мая» и ПАО «Кировский завод «Маяк».

Три дня на природе вместили также спортивные соревнования. Волейбольная команда завода «ЛЕПСЕ» в напряжённой борьбе заняла третье место. Были кроме того танцевальные конкурсы, фестиваль науки, мастер-классы, выступления реконструкторов, бармен-шоу. А ещё – крутой берег Быстрицы, искры костра и, конечно, музыка, музыка, музыка...

Машиностроители побывали на всех основных событиях праздника, участвовали в различных мероприятиях, получили заряд бодрости и оптимизма.

– Безусловно, фестиваль подобного масштаба – очень значимое событие для нашего города и области, – поделился впечатлениями начальник административно-хозяйственного отдела АО «ЛЕПСЕ» Егор Лютов. – Именно такие мероприятия позволяют привлечь гостей в регион, повышают его туристическую привлекательность. Мы с семьёй тоже провели вечер в прекрасной атмосфере Гринландии – встретили множество знакомых лиц, пообщались с интересными людьми и приобщились к отличной музыке.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.