ПАРТНЁРЫ

 

 

К 80-летию АО «ЛЕПСЕ»

 

Новости / Кировские машиностроители участвуют в разработке Стратегии развития города до 2035 года

Представители трёх предприятий, входящих в Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России, – заводов «ЛЕПСЕ», «АВИТЕК» и «Маяк» 20 июля приняли участие в рабочей встрече по вопросам разработки Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Город Киров» до 2035 года.

Разработкой документа занимается Финансовый университет при Правительстве РФ. В проекте Стратегии предложены приоритетные направления социально-экономического развития города Кирова до 2035 года:

– «Развитие человеческого капитала»;

– «Трансформация городского пространства»;

– «Развитие конкурентной экономики»;

– «Продвижение территориального бренда»;

– «Совершенствование системы местного самоуправления».

Решение сформировать рабочие группы по направлениям: «Развитая экономика»; «Вдохновлённые люди»; «Комфортная среда»; «Открытая власть»; «Известный бренд» – было принято в целях дополнительного обсуждения, вовлечения общественности и экспертного сообщества города Кирова в процесс разработки Стратегии.

По итогам рабочей встречи сформирован и представлен в администрацию города набор конкретных предложений и инициатив для включения в проект Стратегии-2035 и План мероприятий по её реализации.

Для обратной связи с разработчиками Стратегии и специалистами администрации города создан и работает специальный сайт http://kirov2035.admkirov.ru.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.