ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Машиностроители за!

Отсрочка нужна!

Поддержку отраслевой общественности встретила инициатива предоставлять отсрочку от службы в рядах Вооруженных сил РФ до четырех лет молодым людям, окончившим профильные технические учебные заведения и работающим на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) либо в высокотехнологичных отраслях.

В опросе среди студентов старших курсов технических специальностей ВятГУ за принятие решения высказалось более 75% респондентов, около 15% из них готовы заключить договор о целевой контрактной подготовке с одним из предприятий ОПК. Всего в опросе, организованном в соцсетях, приняло участие более 200 человек. Представители оборонных предприятий города выступили 25 января на Дне открытых дверей в главном техническом вузе Кирова, где 700 абитуриентов и их родителей узнали об указанной инициативе. Также вопрос об отсрочке вошел в повестку дня совместного расширенного совещания на тему «Совершенствование целевой подготовки для предприятий оборонно-промышленного комплекса», проведенном 6 февраля на базе ВятГУ, где собрались представители всех предприятий ОПК Кировской области.

Поддержав инициативу, коллектив завода «Маяк» предложил расширить круг специалистов, имеющих право на отсрочку, и распространить практику целевого обучения для организаций ОПК различных форм собственности, выполняющих государственный оборонный заказ.

Начинание также получило одобрение машиностроителей «ЛЕПСЕ», «Авитека», «Электропривода», «Вэлконта», НИИ СВТ, филиала №2 концерна ПВО «Алмаз-Антей», «Ново-Вятки» и «Сельмаша».

 

Рука помощи ОПК

Не меньшее одобрение вызвали меры по поддержке отечественного ОПК. С этими предложениями также согласны все коллективы представленных предприятий.

Подробный анализ предлагаемых решений представил коллектив ВМП «Авитек». В частности, там считают целесообразным направление бюджетных средств не в коммерческие банки, а 3-4 трлн рублей в качестве взноса государства в уставные капиталы предприятий ОПК на основании программ технического перевооружения. Также «Авитек» предлагает сократить сроки удовлетворения банками кредитных запросов предприятий и снизить маржинальную наценку на кредиты. 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.