ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Визит главного федерального инспектора

20 июля завод «ЛЕПСЕ», входящий в Союз машиностроителей России, с рабочим визитом посетил главный федеральный инспектор по Кировской области В.В. Климов. Ключевыми вопросами встречи стали знакомство с производством и обсуждение итогов первого заседания Совета по промышленной политике ПФО.


В ходе встречи Владимир Владимирович посетил музей предприятия, механообрабатывающее производство и сборочное производство авиационной техники. В завершении визита состоялась встреча с трудовым коллективом завода.


- Не буду скрывать, мне у вас понравилось, – признался главный федеральный инспектор. – Чистота на сборочном производстве, освещённость и просторность цехов механообработки впечатляют. На мой взгляд, «ЛЕПСЕ» стоит особняком в структуре не только промышленных предприятий, но и города Кирова в целом. Сегодня предприятие полностью ушло от услуг пользования водой извне. Близок тот час, когда аналогичное произойдёт с электроэнергией. Сохранена социальная сфера – это, можно сказать, исключительный случай. «ЛЕПСЕ» – единственное предприятие в Кировской области, которое не пользуется кредитами, при этом заводу хватает своих средств на перевооружение. Предприятие переживает уже третий кризис, но делает это вполне успешно.


Посещение АО «ЛЕПСЕ» главным федеральным инспектором состоялось именно сейчас не случайно. Неделю назад в Ульяновске прошло первое заседание Совета по промышленной политике ПФО:
- Сейчас в центре внимания вопрос импортозамещения, в частности, в сфере гражданской продукции. А здесь очень много сложных моментов, – отметил Владимир Владимирович. – Совет как раз и создан, чтобы проблемы предприятий решались оперативно и качественно. Сегодня мы с Геннадием Александровичем наметили, что необходимо сделать для реализации решений, принятых на заседании в Ульяновске.


В свою очередь председатель Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Александрович Мамаев сказал:
- 80% того, что мы производим – специальная техника. У нас идёт полная загрузка производственных мощностей. Однако сейчас в связи со сложной экономико-политической ситуацией в стране и мире «ЛЕПСЕ» наращивает объёмы выпуска гражданской продукции. Она востребована на российском рынке. Теперь главная наша задача – перенести наукоёмкие технологии из сферы авиации в производство гражданской продукции, что позволит нам стать более конкурентоспособными. «ЛЕПСЕ» обладает опытом производства высококачественных изделий железнодорожной тематики (переводы вертикального исполнения, герметичные циркуляционные насосы, вентильные электродвигатели для стрелочного привода), нефтяной промышленности (установки среднего и малого дебета). Пользуется спросом наша бытовая техника: электронасос «Водолей-3», измельчитель овощей «Гамма-5А» и многое другое. Уверен, дальнейшее взаимодействие с аппаратом полномочного представителя Президента России в ПФО будет полезным как для завода, так и для области.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.