ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Визит Общественного совета при МВД России: Кировская область – пример для всей страны

16 мая с рабочим визитом в Киров прибыли члены президиума Общественного совета при Министерстве внутренних дел России: ректор Московской финансово-юридической академии Алексей Забелин, главврач госпиталя для ветеранов войн №1 г. Москвы Демури Киртадзе и председатель совета директоров «Мосгорремстроя» Николай Кондратов. Хотя график их дня был насыщенным, но главным в нем стало изучение опыта работы Общественного совета при УМВД России по Кировской области, который возглавляет председатель Кировского РО СМР, генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев.

На Театральной площади областного центра гости побывали на стационарном посту полиции и увидели работу видеоустройства экстренного вызова, которое онлайн передает вызов гражданина в дежурную часть. Москвичи остались под большим впечатлением от увиденного.

В библиотеке имени А.И.Герцена прошло совместное заседание двух общественных советов, на котором присутствовали заместитель председателя Правительства Кировской области Сергей Щерчков, глава города Кирова Владимир Быков, начальник УМВД России по Кировской области Константин Селянин, председатель Общественного совета при УМВД России по Кировской области Геннадий Мамаев, депутат Законодательного Собрания Кировской области Рахим Азимов и другие. На повестке дня стояли вопросы крайне актуальные не только для нашей области, но и для всей России: состояние дорог, борьба с нелегальным игорным бизнесом, контроль со стороны гражданского общества за деятельностью ОВД и соблюдение прав человека.

Выступая по первому вопросу, начальник областного управления ГИБДД Александр Плотников, сказал:

– В последнее время плохие дорожные условия стали тем фактором, который все больше влияет на аварийность. В текущем году зарегистрировано уже 230 таких ДТП. Все чаще мы наблюдаем отсутствие разметки, дорожных знаков и освещения, несоответствие проезжей части нормативным требованиям, нарушение правил зимнего содержания дорог. Нами принимаются меры административного воздействия в отношении должностных и юридических лиц, эксплуатирующих организаций, допускающих нарушения при содержании уличной дорожной сети.

Таким образом, постепенно за счет бюджетных и федеральных средств идет ремонт дорог в области. Кроме того, планируется на это благое дело направить деньги от штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также увеличить отчисления в региональный дорожный фонд.

О том, как обстоят дела с незаконной игорной деятельностью в регионе, рассказал Владимир Макаров, руководитель управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области:

– За четыре месяца 2016 года возбуждено уже восемь дел в этой сфере. Сейчас мы столкнулись с тем, что на смену «одноруким бандитам» пришли биржевые игры. Все труднее стало вычислять и задерживать преступников, в том числе и потому что крупье и охранники нелегальных заведений, как правило, не дают показаний против своих работодателей, и это значительно тормозит процесс раскрытия преступлений. Необходимо ввести в уголовный кодекс РФ специальные нормы, которые помогут привлекать лиц «низового звена» к ответственности в случае отказа от сотрудничества с правоохранительными органами.

После заседания прошел прием граждан и встреча со студентами кировского филиала МГЮА имени О.Е.Кутафина.

В завершении поездки гости Кирова поделились своим впечатлениями.

– Я родом из Кировской области, но уже лет 10 здесь не был. И хочу сказать, что поражен изменениями, которые произошли с городом, – признался Алексей Забелин. – Работа во всех сферах организована четко. Мне понравилось, как органы внутренних дел взаимодействуют с населением, как работает Общественный совет. Он действительно стоит на страже интересов людей. Добровольные народные дружины, движение «Ночной патруль» и другие общественные объединения – это замечательные начинания. Я уверен, Кировская область должна стать примером для всей страны, а опыт вашей работы должен быть растиражирован.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.