ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / Поисковики получили благодарность за содействие полиции

29 июня в УМВД России по Кировской области состоялась встреча председателя Общественного совета при УМВД Геннадия Мамаева и сотрудников полиции с волонтёрами поискового отряда «Лиза Алерт».

На территории области филиал добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» начал действовать с 2013 года. Его активисты совместно с сотрудниками полиции принимают участие в мероприятиях по поиску пропавших без вести людей. Приоритет отдаётся розыску детей и стариков, а также людей, заблудившихся в лесу. Сегодня в состав отряда Кировской области входит 50 добровольцев. С начала года они принимали участие в 110 поисках, найдено живыми 83 без вести пропавших человека.

За помощь и содействие органам внутренних дел, обеспечение правопорядка и общественной безопасности поисковики были награждены почётными грамотами.

Начальник УМВД России по Кировской области, генерал-майор полиции Константин Селянин поблагодарил членов отряда «Лиза Алерт» и отметил их самоотверженность:

– Волонтёрам приходится участвовать в поисках как в городской черте, так и в лесах. Они готовы прийти на помощь полиции в любое время. Это люди, неравнодушные к чужому горю. Огромное спасибо за ваш труд! Он дорогого стоит.

Председатель Общественного совета при УМВД, руководитель Кировского РО СМР, генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев подчеркнул важность гражданской позиции добровольцев и выразил восхищение их работой:

– Мы гордимся, что есть такие люди, как вы. Общественный совет готов оказывать вам всяческую помощь для организации поисковых мероприятий. Совместными усилиями мы сможем улучшить взаимодействие между полицией и отрядом. Спасибо за ваше неравнодушие!

Затем собравшиеся обсудили конкретные шаги дальнейшей совместной деятельности полиции, Общественного совета и волонтёров поискового отряда «Лиза Алерт». 



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.