ПАРТНЁРЫ

 

 

«ЛЕПСЕ» – 75

 

«АВИТЕК» – 85

Новости / «ЛЕПСЕ» - лауреат премии «Авиастроитель года»

21 сентября в Москве состоялась церемония награждения победителей ежегодной премии «Авиастроитель года». Организатор мероприятия – Союз авиапроизводителей России, куда входят предприятия авиационной и аэрокосмической отрасли, научные и учебные заведения. В этом году лауреатом конкурса стал завод «ЛЕПСЕ» за разработку энергоэффективных интеллектуальных насосных установок серии УЭЦН АКМ для добычи нефти.

 

В числе участников этого «авиасоревнования» такие известные предприятия, как ПАО «Корпорация «ИРКУТ», АО «Российская самолётостроительная корпорация «МИГ», «Казанский вертолётный завод», ПАО «РОСТВЕРТОЛ», АО «Сарапульский электрогенераторный завод» – всего 117 организаций.  В рамках конкурсной программы было определено девять номинаций, одна из которых – «За успехи в развитии диверсификации производства в условиях импортозамещения». Именно в ней и стал победителем завод «ЛЕПСЕ» за разработку энергоэффективных интеллектуальных насосных установок серии УЭЦН АКМ для добычи нефти.

 

- Мы 14 лет развиваем производство нефтедобывающего оборудования. И эта награда -  ещё одно свидетельство в пользу того, что мы движемся в правильном направлении, – отметил председатель Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев. –  Сегодня наши изделия востребованы. Заводскими специалистами создано оборудование, не имеющее аналогов в мире. Электродвигатель лепсенской установки работает на повышенных оборотах – до 12 тысяч в минуту, в то время как у конкурентов – до 6 тысяч. Это позволяет уменьшить габаритные размеры в 3-4 раза, снизить энергопотребление до 40% в сравнении с аналогами за счёт применения вентильного электродвигателя с постоянными магнитами и интеллектуальной станции управления. Десятки лепсенских установок серии УЭЦН АКМ уже действуют на нефтяных месторождениях нашей страны.

 

Пресс-центр завода «ЛЕПСЕ»



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

Кировское региональное отделение ООО "Союзмаш России" 2012 г.