ПАРТНЁРЫ

 

 

К 80-летию АО «ЛЕПСЕ»

 

Новости / Подведены итоги областного конкурса детских рисунков «Юбилей Победы»

Конкурс, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, был организован и проведён в августе-сентябре Кировским региональным отделением Союза машиностроителей России.

30 сентября в музее завода «ЛЕПСЕ» в торжественной обстановке памятный подарок вручили дедушке Софьи Подгурской Александру Владимировичу Лексину – она заняла второе место в средней возрастной группе участников.

Егор Лютов, председатель Совета молодёжи предприятия, член жюри конкурса, передавая приз, отметил:

- На областной конкурс были приняты 75 работ от семи машиностроительных предприятий, в том числе 15 – от АО «ЛЕПСЕ». Рисунок 12-летней Софьи привлёк внимание личным подходом к раскрытию темы, оригинальным жанром и техникой исполнения. Надеемся, что Софья и в дальнейшем будет активно участвовать в мероприятиях, которые проводит для детей и молодёжи Союз машиностроителей России.

Александр Лексин, ведущий инженер отдела технического обслуживания и ремонта станков с программным управлением завода «ЛЕПСЕ», рассказал об истории создания рисунка:

- Это портрет родного брата прабабушки Софьи – Михаила Кузьмича Балбуцкого. Он личность в своём роде легендарная. В годы войны служил на флоте, на том же корабле, где ранее проходил службу известный писатель Валентин Пикуль. Ни о существовании рисунка, ни о том, что Соня отправила его на конкурс,  мы не знали. И приятно удивились, когда нам сообщили, что она стала призёром.

Заметим, что победители и призёры были определены в двух возрастных группах. В младшей возрастной группе (7-10 лет) это девятилетние Александр Шустов (ООО «Молот-Оружие», 1 место), Арина Лешик (АО «ЛЕПСЕ, 2 место), Константин Верещагин (АО «Кировский машзавод 1 Мая», 3 место). В средней возрастной группе участников (11-14 лет) первое место присудили Анастасии Пантелеевой, 13 лет (АО «Электропривод»), третье – Валерии Ситчихиной, 11 лет (АО «Омутнинский металлургический завод»).

По решению конкурсной комиссии поощрительные призы получат также ещё девять юных авторов.

Несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, организаторы планируют вручить памятные подарки в ближайшее время.

 

Пресс-служба АО «ЛЕПСЕ»

30.09.2020.



Следующая новостьПредыдущая новость


Наверх

    Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России – 2020 г.